五邑大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[诗海泛舟] 对沙包

丢沙包

今天天气有点热,孩子们回来后都在谈论着学校和家里发生的一些事情,没有几个在认真的写作业,突然有孩子问“老师,我们可以出去玩会儿吗?”,“对啊,玩会再写作业,好吧?”望着孩子们期待的眼神,我突然想到一个好主意,于是我就让孩子出去了,等我再看他们时,他们在外面打沙包,我们的其他三个老师也加入他们了。我迅速的走到他们那,然后叫了暂停,孩子们都围过来了,我说,我们老师们分为一组,你们一组,每个人被打中两次就被淘汰,淘汰的人晚上写作业时不准说废话,要认真,你们能做到吗?孩子们高兴地答着。规矩讲好后,活动正式开始。孩子们左躲右闪,玩得不亦乐呼,全然不顾满头的大汗。当然了,我们老师们也密切得配合,不放过任何击中他们的机会。没多久,孩子们就被淘汰的只剩一个了。这时,其他孩子就跑上来说要当障碍物保护那个孩子。最后我们来了句,当障碍物的外加十道计算题,孩子们一听就又下去了,最后那一个终于抵挡不住我们的狂攻乱打,最后也被淘汰了。回到教室后,孩子们还意犹未尽,继续讲着话。“你们还遵守诚信吧,如果不守信诺,下次就不带你们玩了” 顿时教室安静了许多,大都开始认真的写作业了。这样的感觉真好。晋级教育
看到了,就顺便回个帖子